狗万赢钱提款方便

省工商联法律工作会议在广州召开

发布时间 :2019-03-29 15:06 浏览次数 : 46 分享到 :

 

3月28日,省工商联法律工作会议在广州召开。会议总结2018年全省非公有制经济领域法律工作,研究部署2019年工作。省检察院党组成员、副检察长黄文艾,省司法厅党委副书记、副厅长梁震,省工商联党组成员、副主席陈昆出席会议并讲话。省卫生健康委员会副巡视员符显辉,省委统战部经济处处长省工商联党组成员陈继山出席会议。省工商联副秘书长潘丽珍主持会议。

陈昆对2018年我省工商联法律服务和民营企业投诉受理工作给予充分肯定,对进一步做好全省工商联法律工作提出明确要求。他指出,加强工商联法律服务工作是全面推进依法治国、依法治省的客观要求,是大力支持民营企业发展壮大的重要举措。他要求,要围绕中心,服务大局,推动工商联法律服务工作提质增效。要在服务形成全面开放新格局,服务构建推动经济高质量发展的体制机制,服务建设现代化经济体系,服务营造共建共治共享的社会治理格局上取得新成效。他强调,要勇于担当,主动作为,推动工商联法律服务工作创新发展。要处理好破解发展瓶颈与更加注重法律服务实效的关系,处理好擦亮工作品牌与提高法律服务普惠面的关系,处理好发挥自身作用与整合法律服务资源的关系,以新时代新担当新作为努力开创我省工商联法律服务工作新局面。 

中山市工商联、汕头市企业投诉受理中心,惠州市福建商会、广东金岭糖业集团有限公司等单位作经验交流发言。省受理民营企业投诉工作部门联席会议成员单位及省有关单位,各地市工商联及民营企业投诉受理机构,有关商会协会,省民营企业投诉中心法律顾问单位以及非公有制企业代表,省工商联法律委员会及专委会成员,省工商联调解仲裁中心调解员,省小微企业律师服务团、省民营企业律师服务团成员代表共约150人参加会议。