狗万赢钱提款方便

    广东省工商业联合会调解仲裁中心(以下简称调解仲裁中心)是广东省工商联与华南国际经贸仲裁委员会(又称“深圳国际仲裁院”,曾名中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会、中国国际经济贸易仲裁委员会深圳分会,英文简称“SCIA”)于2011年1月9日合作设立,主要对非公有制经济主体间,非公有制经济主体与公有制经济主体、其他社会组织及自然人之间的民商事纠纷提供调解和仲裁服务、诉讼对接工作。调解仲裁中心秘书处设在省民营企业投诉中心。  
 
中心优势:
    调解仲裁中心结合商会调解民间性、中立性和华南贸仲仲裁的专业性、权威性,结合商会调解的自愿性、保密性和华南贸仲仲裁裁决的终局性、约束力,可使企业及其他市场主体快速、和谐、节省、高效解决民商事纠纷,省事、省心、省时、省钱,通过调解与仲裁相结合机制的导入,赋予调解结果以仲裁裁决的强制效力,并在全世界149个国家获得承认和执行。

纠纷解决流程:

调解组织
    全省各级工商联已设立调解仲裁工作机构36个,如广州、深圳、汕头、佛山、东莞、中山、江门、揭阳等地市工商联,以及广州增城市、佛山南海区,江门的蓬江、江海区及开平市,湛江霞山区等县区工商联均成立了调解仲裁工作机构。    
    有56家商协会也设立了调解工作机构,如省五金磨具行业协会、广东湖北商会、中山市小榄镇商会、中山市南头镇商会、茂名市茂港区电器协会、阳江市企业家商会、揭阳市民营企业依法维权联谊会,以及顺德区的多家行业商会协会等。

调解员队伍:
    目前,省工商联调解仲裁中心调解员共计70名,其中已正式聘有调解员43名,第二批经审核待聘调解员27名。此处附《广东省工商联调解仲裁中心调解员名册》

职能延伸:
    对内:与华南国际经济贸易仲裁委员会(简称“华南国仲”,即原中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会)建立了“商会调解+仲裁”工作机制;与省高级人民法院建立了“商会调解+诉讼”工作机制;探索与省司法厅合作建立“商会调解+公证”工作机制。
    对外:2013年12月,与粤港地区12家主要商事调解服务机构共同创建“粤港澳商事调解联盟”,构建粤港澳地区多元化商事争议解决机制。投诉中心主要负责人担任粤港澳商事调解联盟副主席。